Про кокосовое масло...

Всем привет! С Вами снова Ксюша!

И сегодня хочу рассказать Вам об уникальном тайском продукте — кокосовом масле.

О пользе кокосового масла слышали многие, но как его правильно применять и почему оно так хорошо помогает!?


Давайте разберемся!


Область применение и некоторые факты о кокосовом масле:


1. кокосовое масло - единственное масло, которое усваивается человеческой кожей на 100%. На втором месте по аналогичному показателю находится миндальное масло;

2. кокосовое масло абсолютно гипоаллергенно и подходит для всех типов кожи;

3. кокосовое масло облегчает симптомы и проявления таких кожных заболеваний, как лишай, псориаз, дерматит;

4. кокосовое масло наносится на кожу головы, если есть перхоть, на кончики и длину волос, если волосы сухие и секутся. Кокосовое масло не похоже по структуре на репейное, поэтому хорошо смывается;

5. кокосовое масло - самое богатое масло по содержанию витамина Е. Именно поэтому оно так эффективно замедляет процесс старения, разглаживает морщины, борется с растяжками.

6. кокосовое масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва двенадцатиперстной кишки) применяется во внутрь. Можно пить ТОЛЬКО 100% масло холодного отжима! Запомните, что настоящее, не смешанное ни с чем кокосовое масло застывает при температуре +24 градуса. При этом, топить кокосовое масло необходимо ТОЛЬКО на водной бане или под горячей водой из под крана. Никаких микроволновок, батарей и, тем более, солнца!!!

7. кокосовое масло при приёме внутрь действует как профилактическое средство от тромбозов, варикоза, атеросклероза;

8. на кокосовом масле можно готовить, оно дает очень приятный привкус мясу. В свое время, в Тае, я все жарила на кокосовом масле. Но сейчас пришлось перейти на более бюджетные подсолнечное и оливковое масло;

9. в состав кокосового масла входят витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

А теперь давайте поговорим о том, как и из чего добывается кокосовое масло!


Кокосовое масло добывается из плодов кокосовой пальмы, при этом, подвидов у кокосовой пальмы нет. Большинство моих туристов не понимали как добывается масло. Кто-то предполагал, что кокосовая вода (сок) со временем становится жирнее и из нее извлекается масло. Но это не так.

Добыча масла чрезвычайно трудоемкая работа, ведь масло отжимается из мякоти кокоса (копры). Созревший кокос раскрывают, отделяют копру от скорлупы, превращают ее в стружку и методом прессования отжимают масло. Обычно с 1 кг стружки отжимают 250 -300 мл. масла. Так что, как я и упоминала, работа не простая! Именно поэтому дешево кокосовое масло стоить не может!

И, конечно, нельзя не ответить на самый часто задаваемый вопрос: «Почему кокосы в Таиланде зеленые и большие, а на прилавках в российских супермаркетах коричневые и маленькие»?

Зеленый кокос - это кокос в кожуре!  Если снять кожуру внутри будет та самая костянка, которую мы, чаще всего, и видим. Со временем кокос высыхает (зреет) и, как это происходит с травой, войлок приобретает желто-коричневый соломенный цвет. Кстати, раньше в деревнях из сухого войлока тайцы изготавливали сети для ловли рыб, а сейчас из него плетут гамаки.WZJqG8mlzjA.jpg

Поделюсь с Вами приятными воспоминаниями: во время моего проживания в Тае я частенько приезжала на кокосовую ферму и тайские бабушки для меня пальцами отжимали кокосовое масло в бутылочку с натянутой марлей!

Но и в холодном, но не менее любимом, Санкт-Петербурге кокосовое масло купить возможно тоже))  в наших магазинах оно есть в наличии! Приходите, пробуйте, используйте для Вашего здоровья и красоты уникальное кокосовое масло!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину